Schnell, Low-Carb und lecker - das ist der Hackfleischauflauf. Übrigens - auch aufgetaut ein Gaumenschmaus!
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Koche zuerst die grünen Bohnen für ca. 10min in Salzwasser.
Die Zwiebel schälen und klein hacken und in Olivenöl anbraten.
Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Frischkäse und 3/4 des Käse unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen unterrühren und den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen.
Den übrigen Käse auf dem Auflauf verteilen und diesen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10min backen.
Zum Schluß den Petersil hacken und auf dem fertigen Auflauf verteilen.
Portionsgröße 2 Portionen
Portion 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 523
- % Daily Value *
- Fett gesamt 40.2g62%
- gesättigte Fette 20.7g104%
- ungesättigte Fette 17.6g
- Cholesterin 137mg46%
- Natrium 380mg16%
- Kalium 626mg18%
- Kohlenhydrate Gesamt 3.8g2%
- Ballaststoffe 1g4%
- Zucker 2.4g
- Protein 36.8g74%
* %-Referenzmengen pro Portion basierend auf einer durchschnittlichen Kalorienaufnahme von 2000kcal. Dein Tageswert kann höher oder niedriger sein, abhängig von deiner Ernährung.
Zutaten
Beschreibung
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Koche zuerst die grünen Bohnen für ca. 10min in Salzwasser.
Die Zwiebel schälen und klein hacken und in Olivenöl anbraten.
Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Frischkäse und 3/4 des Käse unterrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
Die Bohnen unterrühren und den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen.
Den übrigen Käse auf dem Auflauf verteilen und diesen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10min backen.
Zum Schluß den Petersil hacken und auf dem fertigen Auflauf verteilen.
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