Warenkorb
AutorLCL - Low Carb LadeleKategorieSchwierigkeitAnfänger

Leckere Muffins ohne Zucker und Mehl - das überzeugt auch "Nicht-Low-Carber"

Yields9 Portion
Vorbereitungszeit10 minsKochzeit35 minsZeit gesamt45 mins
Zutaten
 120 g Blaubeeren (tiefgekühlt)
 210 g Frischkäse
 2 Eier
 30 g Kokosmehl
 60 g gemahlene Mandeln
 90 g Erythrit (Puder)
 2 Tl Backpulver
 Vanilleextrakt nach Geschmack
Zubereitung:
1

Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit und Backpulver miteinander mischen.

3

Eier, Frischkäse sowie Vanille hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

4

Der Teig reicht für 9 Muffin-Förmchen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.

5

Jetzt die Blaubeeren auf den Muffins verteilen und anschließend ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.

6

Abkühlen lassen und mit einem Klecks Sahne genießen

Nährwertfakten

Portionsgröße 9 Portionen

Portion 9


Menge pro Portion
Kalorien 95
% Daily Value *
Fett gesamt 6.5g10%
gesättigte Fette 1.9g10%
ungesättigte Fette 0.9g
Cholesterin 7mg3%
Natrium 10mg1%
Kalium 38mg2%
Kohlenhydrate Gesamt 3.3g2%
Ballaststoffe 2.0g8%
Zucker 1.9g
Protein 4.9g10%

Vitamin C 3%
Kalzium 24%
Phosphorus 44%
Magnesium 3%
Chlorid 17%

* %-Referenzmengen pro Portion basierend auf einer durchschnittlichen Kalorienaufnahme von 2000kcal. Dein Tageswert kann höher oder niedriger sein, abhängig von deiner Ernährung.

 

Zutaten

Zutaten
 120 g Blaubeeren (tiefgekühlt)
 210 g Frischkäse
 2 Eier
 30 g Kokosmehl
 60 g gemahlene Mandeln
 90 g Erythrit (Puder)
 2 Tl Backpulver
 Vanilleextrakt nach Geschmack

Beschreibung

Zubereitung:
1

Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit und Backpulver miteinander mischen.

3

Eier, Frischkäse sowie Vanille hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

4

Der Teig reicht für 9 Muffin-Förmchen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.

5

Jetzt die Blaubeeren auf den Muffins verteilen und anschließend ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.

6

Abkühlen lassen und mit einem Klecks Sahne genießen

Blaubeermuffins
Kategorien:

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert